INGREDIENTI:
150 GR YOGURT GRECO
3 UOVA
100 GR DI SEMI DI LINO (50 gr macinati e 50 gr interi)
150 GR DI SEMI MISTI (ZUCCA, GIRASOLE, SESAMO)
100 GR FARINA DI MANDORLE
1 CUCCHIAINO DI SALE
MISCELA CON 2 CUCCHIAINI DI BICARBONATO ED UN CUCCHIAINO DI ACETO DI MELE
12 GR DI PSYLLIUM
PROCEDIMENTO
- In una ciotola capiente mettere lo yogurt, aggiungere le uova e mescolare bene.
- Procedere con i 100 gr di semi di lino
- aggiungere i semi misti lasciandone una piccola quantità per la decorazione finale
- unire al composto la farina di mandorle, il sale e per ultima la miscela di bicarbonato e aceto di mele
- amalgamare bene
- aggiungere lo psyllium (ottimo addensante naturale)
- mescolare bene. Otterrete un composto morbido e appiccicoso da medellare nella forma desiderata con l’aiuto di una spatola.
- Trasferire il panetto in una teglia da forno precedentemente foderata con carta forno
- ritoccare la forma
- cospargere il panetto con i semi rimasti
- lasciar riposare per 20 minuti
- scaldare il forno a 180 gradi modalità statica sopra e sotto
- infornare per 60 minuti.